HUT Ke-77 Republik Indonesia
Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah dari Bapak Drs. Sukarji, M.Pd kepada Ibu Umi Kulsum, S.Pd

MPLS SMPN 14 MALANG TA 2020-2021 TANGGAL 13 JULI 2020

Senin, 13 Juli 2020 08:35:31 - oleh : admin
Bagikan Artikel Ini Di

Menyambut kehadiran para siswa-siswi baru SMP Negeri 14 Malang, diperlukan adanya kegiatan pengenalan terhadap lingkungan baru yakni SMP Negeri 14 Malang. Rangkaian kegiatan pengenalan ini dirangkum menjadi satu dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) sesuai dengan Program kerja OSIS 2020/2021.

Namun, berkaitan dengan kondisi kota Malang yang termasuk zona merah pandemi Covid 19, maka kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun pelajaran 2020/2021 dilaksanakan secara Daring. Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) ini diisi dengan materi tata krama dan budi pekerti, wawasan wiyata mandala, tata tertib, dan beberapa pengenalan lingkungan SMP Negeri 14 Malang tersebut. Khusus untuk tahun ini, ditambahkan materi tentang Covid-19 dan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Melalui kegiatan MPLS ini, siswa baru diharapkan akan mengenal dan terbiasa dalam melaksanakan aktivitas pembelajaran di lingkungan SMP Negeri 14 Malang ketika kondisi pandemi covid - 19 telah membaik dan proses pembelajaran secara tatap muka dapat  dilaksanakan kembali.

Berikut Jadwal Kegiatan MPLS SMP Negeri 14 Malang tahun ajaran 2020-2021.

Unduhan Materi MPLS Hari Pertama tanggal 13 Juli 2020:

1.  Upacara Pembukaan MPLS Tahun Ajaran 2020-2021:

Link Video  Pembukaan MPLS

Link Presensi Pembukaan MPLS

2.  Perkenalan lingkungan SMPN 14 Malang:

Link Video Profil Sekolah

3.  Tata Krama dan Budi Pekerti:

PPT Materi Tata Krama dan Budi Pekerti

Link Presensi Materi 1 Tata Krama dan Budi Pekerti

4.  Adiwiyata – Wawasan Wiyata Mandala

PPT Materi Adiwiyata

Video Adiwiyata